今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

刘强到天门市督查少数民族务工人员语言文化政策培训工作

发布时间:2018-06-08 来源: 天门市民宗局 作者: 周雄  阅读次数:  【字体:

 66日,省委统战部副部长刘强率队到天门市,对少数民族务工人员语言文化政策培训工作进行督查,天门市委常委、统战部部长刘春霞陪同。

 在天门职业学院培训点,督查组对培训点的设置、培训班的运行情况进行了检查,并与“四联四送”服务人员、少数民族务工人员代表进行座谈,了解培训工作中存在的问题和困难,对学员的学习进展情况、汉语沟通能力进行了现场测试,并鼓励学员要主动学习、善于沟通。随后,督查组到竟陵街道办事处雁叫社区、新疆籍务工人员服务点买买提烧烤店等处实地走访,了解少数民族务工人员的生活居住环境和生产经营情况。

刘强指出,天门市委、市政府高度重视少数民族务工人员语言文化政策培训工作,市委统战部、市民宗局做了大量工作,为少数民族务工人员提供了良好的语言文化学习环境,下一步要继续认真贯彻省委相关精神,进一步提升语言文化政策培训水平,提高少数民族务工人员对常用汉语的听说读写能力,提高创业就业能力,更好地适应当地生活。