今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委印发《湖北省民宗委行政审批工作制度(试行)》

发布时间:2018-07-10 来源: 政策法规处 作者: 覃辰恺  阅读次数:  【字体:

75日,省民宗委印发《湖北省民宗委行政审批工作制度(试行)》,对省民宗委行政审批事项、行政审批办理程序、行政审批责任等进行了详细规定。

《制度》详细列举了省民宗委职责范围内的12项行政审批事项,明确了行政审批实行首问负责制、限时办结制、AB角工作制、一次性告知制、群众评价制。

《制度》对推进“互联网+放管服”改革,推动全省政务服务一张网作出具体规定。为进一步提升行政审批效能,要求受理行政审批申请后必须在承诺时限内办结,并且每个审批环节原则上不得超过2天。为实现行政审批事项“一次办好”,新增了推行邮寄速递、电子签章等便民服务的要求。