今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省十五运会少数民族比赛项目收官

发布时间:2018-10-11 来源: 办公室 作者: 尹秦玲  阅读次数:  【字体:

10月9日,省十五运会群体类(少数民族)项目竞赛民族健身操比赛在湖北师范大学落下帷幕,至此,本届省运会少数民族比赛项目全部收官。

当天,共有来自武汉、襄阳、宜昌、黄石等10支代表队参赛。民族健身操规定动作是执行第八届湖北省民运会由民宗委组织编制下发的《摆手舞健身操》,而自选动作则由参赛单位自行创编,民族元素不限。在当天的比赛中,武汉市代表队夺得规定套路和自选套路比赛两项第一,恩施州代表队和十堰市代表队也发挥出色,分别获得规定动作和自选动作一等奖。

在省十五运会比赛中,高脚竞速、板鞋竞速、蹴球、陀螺、押加、民族式摔跤6个项目比赛轮番上演,集竞技性与观赏性于一身的该项赛事让现场观众大开眼界、精彩纷呈。高脚竞速等运动是我省傲视全国的少数民族传统优势体育项目。