今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-06-13 来源: 机关党委办公室 供稿: 刘来     摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:


6月12日下午,省民宗委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对省民宗委开展主题教育工作进行动员部署。省民宗委党组书记、主任马萍作动员讲话,省委第十巡回指导组组长丁贵桥出席并讲话。


马萍指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要从理论再武装、党建再加强、宗旨再树牢、责任再担当的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委工作要求上来。

马萍要求,要准确把握主题教育的目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。马萍强调,要加强组织领导,力戒形式主义,做到“两手抓两促进”,把开展主题教育同维护民族宗教领域和谐稳定结合起来,同促进民族地区脱贫攻坚加快发展结合起来,同抓好宗教工作督查整改解决宗教领域突出问题结合起来,同树立正确用人导向加强民宗干部队伍建设结合起来,统筹安排,协调推进,将主题教育实际成效转化为促进民族宗教工作的强大动力。

丁贵桥指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省民宗委要紧扣根本任务,围绕“五个目标”,落实总体措施,坚持好的作风,突出以上率下,扎实推进主题教育活动,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自学引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,把每一项基本要求做扎实、做到位。

会议传达了中央、湖北省和省直统战系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议由委党组成员、副主任朱思林主持。省民宗委二级巡视员段绪光,省委第十巡回指导组成员、机关全体干部、委属事业单位全体干部职工和部分离退休党员代表参加会议。