今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

发布时间:2019-08-05 来源: 机关党委办公室 供稿: 黄红兵     阅读次数:  【字体:

81日,省民宗委党组书记、主任马萍主持党组理论学习中心组(扩大)2019年第十次集中学习,专题学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。

学习会上,庄辉锦等四名同志代表军转干部与复退军人,结合军旅生活历程与自身工作实际,认真检视问题,对标党章党规找差距,作了交流发言。江华富等四名同志围绕学习贯彻习近平总书记内蒙古考察讲话精神结合民族工作实际作交流发言。马萍对八位同志的交流发言给予了充分肯定,并代表委党组向全委的军转干部与复退军人致以节日的慰问。

马萍指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省民宗委按照中央决策部署与省委工作要求,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把“四项重点措施”贯通起来、一体推进,主题教育各项工作稳步推进,进展顺利。马萍强调,要贯彻落实习近平总书记内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调的“四个到位”要求,从七个方面抓好省民宗委机关与委属事业单位主题教育各项工作。一是要进一步提高思想认识,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。二是要广泛听取意见。三是要认真开展回头看,委领导班子与各支部近期要召开专题会议。四是要深入开展调查研究并做好交流。五是要讲好专题党课。六是要深刻检视反思。七是要切实抓好整改、立行立改,以整改落实的成效,确保主题教育的效果。

省民宗委党组成员、副主任朱思林,二级巡视员段绪光以及机关和委属事业单位干部职工参加学习。集体学习结束后,按省委宣传部与省直机关工委要求,副处级以上干部集中收看了警示教育片。