今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍为人事处党支部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019-08-14 来源: 人事处 供稿: 刘猛     阅读次数:  【字体:

8月6日下午,马萍同志以“对照党章党规找差距、立足本职践行初心使命”为题,为人事处党支部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。

马萍强调,要重温党章,不忘初心。重温党史,深刻认识推进党的建设新的伟大工程的重大意义;重温党员八项义务,深刻认识践行入党誓词和党的宗旨的庄严神圣;重温党员干部六项基本条件,深刻认识到党员干部肩负的历史使命;重温党的组织制度,深刻认识做到“两个维护”的必然要求;重温党的群众路线,深刻认识做好新时代民族宗教工作的极端重要性。要对照党规,检视问题,要把自己的思想、工作、职责摆进去,认真查找差距,做到知敬畏、常检视。

马萍要求,要立足本职,担当使命。永葆党员本色,坚定理想信念,对党绝对忠诚;勇于担当作为,认真履职,克难奋进,创建一流业绩;选准用好干部,突出政治标准,针对性做好思想政治工作,营造良好的政治生态。

会上,集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。每名党员对照党章党规,紧密联系个人思想、工作和生活实际,主动查摆问题,深刻剖析原因教训,明确整改目标。