今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

湖北省组团参加第十一届全国民族运动会备战工作会议在利川召开

发布时间:2019-08-14 来源: 民族二处 供稿: 郭用德 钱磊     阅读次数:  【字体:

8月7日上午,湖北省组团参加第十一届全国民族运动会备战工作会议在利川召开。省民宗委二级巡视员段绪光出席会议并讲话。

会议听取了各参赛项目关于参加第十一届全国少数民族传统体育运动会前期备战工作情况汇报,安排部署了竞赛项目、表演项目集训备战及我省组团参赛等有关工作。

会议充分肯定各参赛项目前期集训备战工作情况,认为各参赛项目负责人高度重视,勇于担当,强化训练,集训备战工作取得了阶段性成果。

会议强调,目前集训备战工作已进入冲刺阶段。一是高度重视集训备战工作。要切实增强政治意识、争先意识、责任意识,积极作为,主动作为,有效作为,切实把每个参赛队员的竞技潜质发挥出来。二是努力提升竞技水平。要严格训练、强化训练、科学训练和开展适应性训练,把压力变动力,力争取得训练成绩的新突破。三是切实做好集训保障工作。各参赛项目所在单位要一如既往关心项目集训备战工作,着力解决集训备战中的困难和问题。四是确保集训备战期间的安全。要突出做好训练安全、防暑安全、饮食安全等,强化措施,确保安全圆满。五是加强团队教育管理。要抓好出征前的遵纪守法教育、赛纪赛风教育、安全常识教育、文明礼仪教育,切实增强团队意识、大局意识、规矩意识、纪律意识,力争取得比赛成绩和精神文明双丰收。

省民宗委民族二处有关负责同志,第十一届全国民族运动会湖北代表团全体教练员,部分参赛项目集训基地所在单位负责同志参加会议。