今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

全省少数民族“全民健身日”启动仪式 暨民族表演项目比赛在利川举行

发布时间:2019-08-14 来源: 民族二处 供稿: 郭用德 钱磊     摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:


8月8日,以“我表演、我健康、我快乐”为主题的2019年湖北省少数民族“全民健身日”启动仪式暨民族表演项目比赛在利川市举行。利川市委副书记、市人民政府市长张涛出席活动并致辞,省民宗委二级巡视员段绪光讲话并宣布“全民健身日”活动开始、民族表演项目比赛开赛。


段绪光表示,我省今年将少数民族“全民健身日”启动仪式与少数民族表演项目比赛结合在一起,是对我省开展少数民族全民健身成果的展示,也是对我省参加全国第十一届全国民族运动会表演项目集训备战成果的检阅,更是推动我省少数民族和民族地区全民健身活动开展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面健身事业的重要论述,全面深化我省少数民族传统体育事业改革,不断推进我省少数民族传统文化的繁荣发展,不断促进民族地区全民健身事业发展,不断开创我省民族传统体育事业新局面,以优异成绩向建国70周年献礼。


启动仪式后,闪溜嘎儿等8个民族表演项目展开激烈角逐,向大家充分展现少数民族全民健身运动的魅力。最终,竹马球、山鼓咚咚分获竞技类、技巧类一等奖,土家吉么列、土家巴地梭荣获综合类一等奖。

此次活动由省民宗委、省体育局举办,省少数民族体育协会承办,利川市民宗局、利川市文化和旅游局协办。省民宗委民族二处有关负责同志,省少数民族体协相关负责同志,各市州、直管市、神农架林区民宗委分管领导、业务处(科)室负责同志,参加表演比赛活动的运动员、裁判员,新闻媒体等近200人参加活动。