今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

湖北省少数民族体协召开全省少数民族全民健身工作座谈会

发布时间:2019-08-14 来源: 民族二处 供稿: 郭用德 钱磊     阅读次数:  【字体:

8月8日,湖北省少数民族体协在利川市召开全省少数民族全民健身工作座谈会。省民宗委二级巡视员段绪光出席会议并讲话。

会议传达了《国务院关于实施健康中国行动的意见》《省人民政府关于加快转变发展方式 推进体育强省建设的意见》等文件精神,征求了各市州、直管市、神农架林区民宗委对省民宗委在加强民族社会事业发展,特别是民族体育工作方面的意见和建议,安排了我省民族体育和全民健身工作。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于健康中国、体育强国的重要论述,充分认识全民健身工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感,不断满足群众日益增长的健身需求,使广大群众充分享有健身运动的权利、享受健身运动的快乐。

会议强调,要积极挖掘整理少数民族优秀传统文化,不断推出具有民族特色、时代特征、个性特点的,适合少数民族和民族地区人民群众的健身项目;要积极培养少数民族传统体育社会指导员,不断扩大少数民族和民族地区全民健身的覆盖面;要加强基础设施建设,为少数民族和民族地区开展全民健身活动提供保障;要做好协调联络工作,形成抓少数民族和民族地区全民健身工作的合力;要扎实开展每年的“全民健身日”系列活动,动员、引导广大群众积极参加体育锻炼,增强体质,促进身心全面发展。

省民宗委民族二处有关负责同志,省少数民族体协负责同志,理事成员单位(各市州、直管市、神农架林区)负责同志及联络员参加座谈。