今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍赴宗教院校开展主题教育调研

发布时间:2019-08-15 来源: 宗教二处 供稿: 江勇     阅读次数:  【字体:

      8月7日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马萍按照中央及省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,赴天主教中南神哲学院、基督教中南神学院调研宗教团体和宗教院校工作。
      马萍同志一行就宗教院校教学、管理、公共课设置等进行深入调研,详细了解中南神哲学院校舍维修、中南神学院新校舍建设情况,仔细询问宗教院校办学中存在的困难和需要解决的问题,广泛听取了省宗教团体负责人、宗教院校领导班子和教职员工对湖北省民宗委开展主题教育,加强和改进工作的意见建议。她充分肯定了我省宗教院校高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,深入推进师生爱国主义教育、加强教学管理等方面积累的行之有效的好经验、好做法,并表示,省民宗委会高度重视宗教团体及宗教院校提出的意见建议,采取措施抓好问题整改。
      马萍同志强调,省属宗教团体和宗教院校要进一步加强思想政治建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个自信”,坚持中国化方向,坚持独立自主自办原则,自觉抵御境外渗透,抵制非法传教活动。要进一步增强法治观念,依法依规开展宗教活动,管理宗教事务;要进一步重视宗教界人才队伍培养,加强宗教院校师资队伍建设,提升办学水平,打造办学特色,为全省天主教、基督教健康发展提供人才保障。