今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍走访调研省佛教协会听取佛教界意见和建议

发布时间:2019-08-19 来源: 宗教一处 供稿: 陈世娟     阅读次数:  【字体:

8月14日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马萍走访调研省佛教协会,听取佛教界人士对统战、民宗部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育加强和改进工作的意见建议

马萍前往宝通寺与省佛协领导班子座谈,在宗教事务管理、宗教团体建设、佛教人才培养等方面充分听取宗教界人士的意见建议。马萍指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一是为民服务解难题,我们要充分听取各界的意见和建议,明确下一步工作的着力点,要切实解决群众最关心的事、最烦心的事。马萍对省佛协加强思想建设发挥宗教团体引领作用,规范管理宗教活动场所等方面所做的贡献及聚力助推全省高质量发展所作出的努力给予充分肯定。

马萍希望省佛教协会,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的宗教工作方针政策和法律法规,始终坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观,积极与社会主义社会相适应;二要加强教风建设,自觉抵制商业化,维护佛教界的清净庄严,教育引导领信教群众尊法学法守法用法;三要重视人才培养,积极办好武昌佛学院。

 省委统战部、省民宗委相关负责同志参加调研