今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍参加人事处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-03 来源: 人事处 供稿: 刘猛     阅读次数:  【字体:

       8月28日,人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。省民宗委党组书记、主任马萍以普通党员身份参加。

会上,集中学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关内容;每名党员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,主动检视剖析,严肃开展批评与自我批评。

马萍同志在带头检视剖析的同时,结合人事处工作实际提出了要求。一要切实加强思想政治建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、跟进学、学深悟透,不断强化理论武装,坚定理想信念,树牢宗旨意识;带头贯彻落实中央、省委和委党组的决策部署要求,做实做细做深干部的思想政治工作,主动作为、化解矛盾。二要求真务实、担当作为,力戒形式主义、官僚主义,严谨细致、争创一流,进一步发挥组工部门职能作用,当好参谋助手。三要严格管理、建强队伍,坚持严管与厚爱相结合,严格干部日常管理,加强及时提醒与监督;做好干部规划和培养,树立正确的选人用人导向,激发干事创业热情。

      本次专题组织生活会准备充分、严肃认真、坦诚深入,充分体现了党内政治生活的原则性和战斗性。马萍同志讲话针对性和指导性强,对加强支部建设、推动工作落实起到了有力的鞭策作用。大家表示,要以此为契机,进一步提高政治站位、振奋精神、细化措施、狠抓整改、认真履职,强力推进干部人事工作落细落小落到实处,为做好全省民族宗教工作提供组织保障。