今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

【民族运动会】湖北代表团出征第十一届全国少数民族传统体育运动会

发布时间:2019-09-09 来源: 办公室 供稿: 办公室     摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

2019年9月6日,第十一届全国少数民族传统体育运动会湖北代表团出征誓师大会在中南民族大学举行。副省长、代表团团长杨云彦出席大会并讲话,向代表团授旗。省民宗委主任、省代表团副团长马萍,省体育局局长、省代表团副团长胡功民,省民宗委副主任、省代表团秘书长吴红娅,中南民族大学党委书记边境,中南民族大学校长李金林参加会议。省政府副秘书长管俊主持会议。

      杨云彦指出,省委、省政府高度重视民族体育工作,各地认真贯彻落实党的民族政策,大力普及少数民族传统体育运动,少数民族传统体育事业蓬勃发展。
      杨云彦强调,参加全国少数民族传统体育运动会是我省广大民族体育工作者的共同梦想,湖北代表团要努力践行“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,赛出水平、赛出友谊、赛出境界,当好民族体育大使、民族团结大使、文明模范大使、纪律模范大使,与全国各族体育健儿一道,共同以实际行动为新中国成立70周年献上精彩纷呈的大礼。

      省民宗委主任、省代表团副团长马萍在介绍了我省备战工作情况,中南民族大学校长李金林代表中南民族大学进行了发言。

      誓师大会上,全体人员齐唱国歌,运动员、教练员代表分别进行了宣誓,现场进行了部分表演和竞技项目的展演。
      第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月8日至16日在河南郑州举行。届时,湖北代表团将与来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和中国人民解放军等33个代表团一起展开竞技与联欢。
      团结奋进新时代,荆楚健儿竟风采。预祝湖北代表团在本届全国少数民族传统体育运动会上取得更好成绩!