今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

【民族运动会】湖北代表团开赛首日喜获六个奖项

发布时间:2019-09-10 来源: 民族二处 供稿: 骆立     阅读次数:  【字体:

9月9日,湖北代表团开赛首日在武术和龙舟项目中荣获一个二等奖,五个三等奖,取得开门红,其余项目顺利完赛。

9月9日上午,来自武汉青山的15岁小将张思雯在第十一届全国少数民族传统体育运动会武术比赛中,以一套流畅的女子查拳,夺得三等奖。这是湖北代表团在本届运动会上的首枚奖牌。据了解,张思雯自幼习武,师从湖北著名武术教练庄凌云女士,现就读于武汉青山业余体校。她在下午的女子软器械绳鞭决赛中又获得三等奖。武术男子比赛同样惊喜不断,来自武汉体育学院的马宝骅在男子双器械双刀决赛中,以9.48的高分取得了二等奖,队友王乾龙则在男子软器械双鞭决赛中获三等奖。

湖北代表团在9日下午进行的龙舟比赛中也有斩获,分别获得男子标准舟22人两百米三等奖和女子标准舟22人两百米三等奖。

湖北体育健儿将振奋精神、力争上游、拼搏奋进,在今后的比赛中再接再厉、争创佳绩。