无障碍阅读| 微信|微博| 登录|注册

美国“中国伙伴”代表团访问湖北基督教

2024-05-14 15:06 宗教二处

5月9日至13日,美国“中国伙伴”总裁林铭立牧师一行访问湖北基督教,他们先后参观访问了湖北省基督教两会、基督教中南神学院、荆州市及宜昌市基督教两会,并与基层教职人员和信教群众进行座谈交流。

“中国伙伴”成立于1989年,由德国传教士林明胆创建。林明胆牧师出生并成长于中国江西,与中国有着深厚的情谊。在过去的30多年里,“中国伙伴”一直关注着中国教会的发展,保持友好交流,尊重中国的三自办教原则,并积极向西方基督教界宣传中国基督教的发展情况,树立中国教会的正面形象。

访问期间,“中国伙伴”一行参观了荆州市熊家冢国家考古遗址公园,参加了中南神学院的晚祷和荆州市沙市堂的主日礼拜,分别以《彼此相爱》和《住在基督里》为题与基层教会进行分享。省市基督教两会分别介绍了湖北基督教近年来的发展情况,尤其是在坚持我国宗教中国化方向、加强基督教神学思想建设、加强规范化管理、加大人才培养力度等方面取得的理论和实践创新成果。

林铭立牧师表示,中国文化博大精深、源远流长,很高兴看到湖北基督教在遵守基本教义教规的基础上,坚持以中华优秀传统文化浸润,推进基督教中国化,并勉励神学生和信教群众要纯洁信仰,做爱国爱教、荣神益人的基督徒。他表示将一如既往地尊重中国教会三自原则,为中国基督教健康传承提供支持,在互相理解、互相尊重的基础上继续深化友好交流,努力宣扬中国教会的良好形象,搭建连接中国教会和世界的桥梁。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档